День открытых дверей в нашем медицинском центре

В этот раз мы обсуждали проблемы СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности):гиперактивность, дефицит внимания у детей, сложности с адаптацией, особенности воспитания в семье.

Об особенностях развития детской психики рассказывали ведущие специалисты Петербурга:

Юрий Израилевич Поляков – заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук, психоневролог,

Северин Вячеславович Гречаный – главный детский психоневролог города, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой Педиатрического университета,

Ирина Вадимовна Курносова– врач высшей категории, детский и семейный психолог,

Татьяна Федоровна Шамаева – ведущий нейрофизиолог центра, социальный педагог.

  

Выступления специалистов вызвали живой интерес аудитории. Родители имели уникальную возможность в режиме диалога задать все интересующие вопросы и получить исчерпывающие ответы.

Как добиться того, чтобы ребенок Вас услышал? Как помочь ребенку учиться лучше и от чего зависит интерес к учебе и, как результат, успеваемость? Что считать нормой, а когда лучше обратиться к специалистам? Какие сегодня используются методики помощи детям с дефицитом внимания.

 

Наши слушатели получили интересную информацию, познакомились с уникальными методиками нейротерапии, (а одна из наших мам испытала этот метод тренировки мозга на себе: оказалось совсем не страшно и очень интересно!).

А мы получили их благодарные и восторженные взгляды и отзывы после мероприятия. 

Позволим себе поделиться частью из них:

И.А.: Очень много полезной информации от специалистов в области психоэмоционального развития ребенка. Спасибо!

Мария: Очень интересно,познавательно, эффективно!

Оксана: Большое спасибо за лекцию. Случайно попали на нее и очень интересно провели время. Узнали много нового, но отдельного внимания заслуживают специалисты – очень приятные люди. Слушать – удовольствие даже для человека, сильно отдаленного от медицины.

Спасибо всем участникам встречи! И мы обязательно встретимся снова, на следующем Дне открытых дверей в нашем центре.