«Династия» проводит набор пациентов с тревожным расстройством в клиническое исследование

 

Набор пациентов с тревожным расстройством

В настоящее время проводится набор пациентов в клиническое исследование:

«Многоцентровое рандомизированное двойное-слепое плацебо-контролируемое пилотное исследование эффективности, безопасности и подбора режима дозирования препарата CD-008-0045 у пациентов с генерализованным тревожным расстройством».

Проведение исследования одобрено Минздравом РФ 02.10.2018 г. (разрешение № 508).

Набор пациентов заканчивается 15.06.2019 г.

Участие в клиническом исследовании бесплатное.

Препарат CD-008-0045 — новый многообещающий клинический кандидат с мультимодальным механизмом действия, способный ингибировать адренергические, дофаминовые, серотониновые и гистаминовые рецепторы. В доклинических исследованиях было показано, что препарат обладает очень высоким противотревожным эффектом, а также положительным образом влияет на когнитивные функции. В рамках проведенного исследования I фазы препарат CD-008-0045 продемонстрировал благоприятный профиль безопасности и хорошую переносимость.

Если у Вас или Ваших родственников диагностировано генерализованное тревожное расстройство, Вы можете обратиться в один из филиалов «Династии» для оценки возможности участия в исследовании.

Тревожное расстройство (генерализованное тревожное расстройство) — психическое расстройство, характеризующееся общей устойчивой тревогой, не связанной с определёнными объектами или ситуациями. Часто сопровождается жалобами на постоянную нервозность, дрожь, мышечное напряжение, потливость, сердцебиение, головокружение и дискомфорт в районе солнечного сплетения. Может присутствовать страх болезни или несчастного случая, распространяющийся на себя и/или на близких, а также другие разнообразные волнения и дурные предчувствия. Во многих случаях заболевание связано с хроническим стрессом.

Что мы понимаем под тревогой, которую нужно лечить?

Постоянная и беспричинная тревога по минимальным поводам, которая изматывает и приводит к переживаниям о том, что эта ситуация может негативно сказаться на Вашей жизни, любые перемены воспринимаются, как осложняющие жизнь; раздражительность и нетерпеливость, суетливость, головная боль, дрожь, невозможность расслабиться, потливость, сердцебиение или учащенное дыхание, дискомфорт в области желудка, головокружение, сухость во рту, нарушения внимания, памяти и другие жалобы, при этом во время обследования врач не находит каких-либо других причин и заболеваний.

Подробнее об участии в исследовании Вы можете узнать по телефону +7(996)785-26-35