
Анна Юрьевна
Клинический психолог
Принимает взрослых с 18 лет
- г. Всеволожск, Октябрьский пр-т, 96
Стаж работы: 8 лет
Образование и опыт работы
Окончила Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Медицинская психология», затем там же аспирантуру по медицинской психологии, преподаватель высшей школы.
Член ПМПА (Профессиональная Медицинская Психотерапевтическая Ассоциация).
Разносторонний опыт работы как с невротическими, так и с психотическими расстройствами дает понимание границы нормы и патологии в психологии.
Анну Юрьевну выделяет страсть к своему делу и постоянный поиск в нем новых смыслов.
Участие в конференциях
- Научно-практическая городская конференция специалистов-психологов «Комплексная психологическая помощь в здравоохранении и образовании», Санкт-Петербург, 2016 г.
- IV научно-практическая конференция «Психотерапия и психосоциальная работа в психиатрии» и III Школа молодых психиатров Санкт-Петербурга, Санкт-Петербург, 2017 г.
- Международный конгресс «Эволюция и интеграция в психотерапии. Психотерапия в сохранении здоровья населения», в качестве участника, Санкт-Петербург, 2019 г.
- V Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Ментальное здоровье, эволюция и интеграция в психотерапии», Санкт-Петербург, 2022 г.
Повышение квалификации
- «Диагностика и лечение сексуальных расстройств. Семейная психотерапия», Институт психотерапии и медицинской психологии Б.Д. Карвасарского, 2021 г.
- «Психодрама», Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева, 2021 г.
- «Телесно-ориентированная психотерапия», Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева, 2021 г.
- «Групповая психоаналитическая танцедвигательная терапия», Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева, 2022 г.
- «Аналитическая психология», Юнгтерра (Институт К.Юнга), 2022-по н.в.
Профиль работы
- Конфликты в семье или с партнёром
- Неуверенность в себе, низкая самооценка
- Психодиагностика (патопсихологическое обследование)
- Самоопределение, профориентация
- Страхи, фобии, повышенная тревожность
- Трудности в интимной (сексуальной) сфере психологического характера
- Жизненные кризисы, потеря смыслов.
О своей работе
Моя работа помогает мне удовлетворять потребность в самоактуализации, ощущать собственную важность в социуме. Когда я вижу результат своей работы, вижу благодарность в глазах клиента – я чувствую, что наполняюсь ресурсом, а это двигает меня вперёд во многих сферах моей жизни.
Почему я стала врачом?
Любовь к психологии проснулась во мне с самого детства – всегда проявляла интерес к устройству мозга и психики, читала художественную психологизированную литературу. У моего младшего брата диагноз ДЦП, что подталкивало на поиски ответов о работе психики, а также сильно повлияло на выбор профессии.
Несколько фактов обо мне
Стараюсь жить осознанно и насыщенно – именно в этом вижу смысл жизни. Много путешествую (посетила больше 20 стран), постоянно пробую новое (дайвинг, верховая езда). С детства люблю петь, в школе часто гастролировали с хором по Европе. Психологию я считаю не только работой, но и хобби – это помогает мне постоянно развиваться, искать новые грани своей деятельности.