
Иван Сергеевич
Психиатр
Принимает взрослых с 18 лет
- г. Санкт-Петербург, Петроградский район, ул. Ленина, 5Б
- г. Санкт-Петербург, Красногвардейский район, Новочеркасский пр., д.33 корп.3
Стаж работы: 6 лет
Образование
- 2017 год – Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, «Педиатрия»;
- 2019 год – Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева, ординатура по специальности «Психиатрия».
Дополнительная информация
Иван Сергеевич максимально объективно подходит к вопросам диагностики, используя не только фундаментальные знания, опыт коллег и собственный клинический опыт, а также современные исследования и рекомендации, имеющие высокий уровень достоверности.
В вопросах подбора лекарственной терапии уделяет максимум внимания достижению значимого терапевтического эффекта при минимальных нежелательных явлениях, профилактике риска осложнений с учётом сопутствующей патологии, имеющихся сведений о лекарственной переносимости, предпочтений пациента. Во время приема обязательно обсуждает с пациентом имеющиеся варианты фармакологической терапии, ожидаемую терапевтическую эффективность, прогнозируемые побочные явления, режим и ориентировочную продолжительность приема. В доступной форме доносит до пациента возможные причины его состояния, особенности течения, факторы риска возобновления симптомов.
Профиль работы
- Биполярное аффективное расстройство
- Депрессивный эпизод
- Обсессивно-компульсивное расстройство
- Острые и преходящие психотические расстройства
- Психические расстройства в связи с заболеванием головного мозга
- Расстройства личности в зрелом возрасте
- Расстройства шизофренического спектра
- Рекуррентное депрессивное расстройство
- Соматоформное расстройство
- Тревожные и фобические расстройства
- Хронические бредовые расстройства.
О своей работе
Расстройства психики оказывают негативное влияние на многие сферы жизни человека. Психические нарушения снижают качество жизни пациента, сказываются на здоровье и психологическом благополучии его близких, при этом могут не рассматриваться человеком как болезнь. Именно поэтому помощь человеку в преодолении душевных расстройств требует особой деликатности и этики, упорного, длительного труда. Главные «помощники» психиатра – это чуткость, внимание к проявлениям индивидуальных особенностей личности пациента, эмпатия (способность распознавать эмоции собеседника и сопереживать им). Эти навыки позволяют установить доверительный контакт между врачом и пациентом – необходимый этап формирования верного диагностического представления, выбора эффективного и безопасного медикаментозного лечения, решения вопроса о необходимости проведения психотерапии. Наблюдать, как на фоне лечения человек постепенно освобождается от бремени психического страдания – ни с чем не сравнимый опыт, ради которого стоит работать и стремиться к профессиональному росту.
Почему я стал врачом?
При выборе профессии я был настроен на получение знаний и навыков, которые были бы востребованы и полезны в любом обществе, вне зависимости от обстоятельств. Поэтому работа врачом представлялась мне наилучшей из альтернатив. Знакомство с психиатрией на старших курсах ВУЗа, отчетливо определило для меня, в какой области медицины мне бы хотелось совершенствоваться, и впоследствии сформировало привязанность к изучению психиатрии и психофармакологии.
Несколько фактов обо мне
Свободное время стараюсь проводить в кругу друзей и близких, за чтением хорошей литературы или просмотром качественных кинофильмов. В теплое время года выходные дни стараюсь проводить за пределами шумного мегаполиса – хожу с друзьями в туристические походы, посещаю интересные места дикой природы. Также очень люблю велосипедные прогулки, как в городе, так и за его пределами.