COVID-19

меры безопасности

Записаться на прием

Когда нужен детский гинеколог?

Vasyanovich_News

Детский возраст и отсутствие половой жизни почему-то считается гарантией женского здоровья, а потому некоторые родители воспринимают детского гинеколога как совершенно «лишнего» врача.

Это ошибочное мнение, ведь девочка независимо от своего возраста уже имеет те же самые половые органы, что и взрослая женщина, а потому не исключено, что они могут быть подвержены каким-либо патологическим нарушениям и заболеваниям. Посещение детского гинеколога должно стать такой же нормой, как осмотры у врачей других специальностей.

Самый первый осмотр проходит еще в роддоме. Новорожденных осматривает неонатолог и определяет норму или патологию в развитии.

Далее рекомендуем следующий минимум визитов к детскому гинекологу:

  • в 3 года, при прохождении медкомиссии для садика
  • в 6 лет, перед поступлением в школу
  • в 13 лет проводится оценка полового и физического развития
  • с 15 лет гинеколога следует посещать каждый год.

Цель таких визитов – убедиться, что развитие «по-женски» происходит нормально.

Если же у девочки есть аллергия или заболевания эндокринной системы, или она страдает от инфекций мочевыводящих путей, или диагностирована анемия (снижение гемоглобина), то записываться к детскому гинекологу нужно вне зависимости от плановых осмотров.

Иногда, даже если нет никаких проблем и настораживающих симптомов, мамы приводят дочек "просто так", "провериться", чтобы было спокойнее. И это правильный настрой - лучше прийти, даже если ничего не беспокоит, чем ждать, пока "пройдет само".

Если вы с дочкой еще ни разу не были у детского гинеколога, то это время пришло⏳!

Записаться на прием к Валерии Рафаиловне Васянович можно по номеру телефона, указанному на сайте, или заполнить форму ниже. Администратор свяжется с Вами и подберет удобное для Вас время!

Запись на приём

Ваша заявка отправлена

Менеджер свяжется с вами для уточнения деталей

Мы ценим ваше обращение в наш медицинский центр "Династия"

+7 (812) 407-20-75

Записаться на прием