COVID-19: меры безопасности

Лечение болезни Паркинсона

Лечение болезни Паркинсона – задача, находящаяся в стадии поиска решения: современная медицина еще не выявила способов стопроцентного устранения недуга. В нашем городе немало врачей-неврологов, но если говорить про болезнь Паркинсона, лечение в СПб эффективно проводят специалисты медицинских клиник «Династия». Состояние относится к нейродегенеративным недугам, при борьбе с которыми важно замедлить прогрессирование и продлить период активной жизни человека. Как правило, от патологии страдают люди старшего возраста от 55 лет. Но в 10-20% случаев недуг может развиваться у 30-40-летних, и тогда болезнь протекает и прогрессирует медленнее. Недуг длительное время никак себя не проявляет; для появления видимой симптоматики пораженными должны оказаться порядка 80% нейронов, отвечающих за функции движения.

ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА ДОСТУПНО В ФИЛИАЛАХ:

Лечение болезни Паркинсона в Приморском районе
Лечение болезни Паркинсона в Приморском районе
Адрес: г. Санкт-Петербург, Приморский район, ул. Репищева, 13
Лечение болезни Паркинсона в Петроградском районе
Лечение болезни Паркинсона в Петроградском районе
Адрес: г. Санкт-Петербург, Петроградский район, ул. Ленина, 5
Лечение болезни Паркинсона во Всеволожске
Лечение болезни Паркинсона во Всеволожске
Адрес: г. Всеволожск, Октябрьский пр-т, 96 А
Лечение болезни Паркинсона в Красногвардейском районе
Лечение болезни Паркинсона в Красногвардейском районе
Адрес: г. Санкт-Петербург, Красногвардейский район, Новочеркасский пр., д.33 корп.3

Как проявляется заболевание

Основной признак патологии – длительно сохраняющаяся потеря контроля человека над движениями. Это дрожание рук и головы в покое, неподвижность и скованность мышц, затрудняющие двигательную активность, ограниченность движений при нормальном состоянии суставов (мышечная контрактура).

У ставших жертвой недуга страдает возможность поддерживать равновесие тела при ходьбе, они часто падают.

Признаки, не связанные с двигательной функцией, включают нарушения обмена веществ, избыточные потливость и слюноотделение, потерю или расстройства обоняния, быструю утомляемость, желудочно-кишечные проблемы. С течением времени наблюдается расстройство высших мозговых функций – памяти, концентрации внимания, мышления, умственной деятельности. Страдает и пространственно-зрительная ориентация.

Стадии развития

Врачи из Великобритании Meлвин Яp и Mapгapeт Xeн в 1967 году разделили течение недуга на 5 последовательных стадий, выделив дополнительную «полуторную» стадию.

Стадия 1. Наблюдаются двигательные дефекты (тремор, или дрожание), чаще в одной руке. Страдает обоняние, быстро подступает усталость, часто меняется настроение.

Полуторная стадия. Тремор и расстройства функций движения локализуются в одной половине тела. Дрожание останавливается только в период сна. Страдают почерк и мелкая моторика – человеку сложно застегивать пуговицы и выполнять другие действия пораженной рукой.

Стадия 2. Двигательная активность страдает полностью, затронуты и левая, и правая стороны тела. Начинается тремор языка, в ряде случаев – всей нижней челюсти. Возможны активизация слюноотделения, нарушения мимики лица, сложности при ходьбе. Нарушается потоотделение – может наблюдаться как повышенная потливость, так и излишняя сухость кожи.

Стадия 3. Все большее количество мышц становится ригидными. Походка приобретает специфичность – семенящие шаги, параллельная постановка ступней. Сильно страдает мимика. Тремор головы проявляется «кивательными» неуправляемыми движениями. Формируется «поза просителя» – сгорбленная спина, полусогнутые ноги, согнутые и прижатые к телу руки. Заметными становятся дефекты речи: так, человек может многократно повторять одно и то же слово. Появляются трудности с самообслуживанием (одеться, умыться, причесаться).

Стадия 4. У пораженного человека развивается постуральная неустойчивость – сложно держать равновесие, он падает при попытке встать с кровати, при ходьбе. Трудности вызывает и смена положения во время сна. Деградирует речь, становится нечеткой, смазанной. Нарушаются когнитивные функции мозга, страдают память и способность логически мыслить. На этой стадии развития недуга человеку нужна посторонняя помощь.

Лечение болезни Паркинсона

Стадия 5. Это наиболее развернутая, терминальная стадия, на которой лечение болезни Паркинсона малорезультативно, симптомы не поддаются коррекции. Прогрессируют все двигательные нарушения, человек прикован к постели, не может самостоятельно принимать пищу из-за тремора рук, языка, челюсти. Страдает контроль над функциями кишечника и мочевого пузыря. Человек полностью зависит от помощи окружающих. Нарастает деменция.

Диагностика состояния

Диагностика недуга не выполняется лабораторными методами – анализов, способных подтвердить или опровергнуть диагноз, не разработано. Как правило, врач, которому предстоит лечение паркинсонизма, при установлении диагноза ориентируется на результаты медицинского осмотра, видимые проявления и анамнез. Один из признаков – облегчение, которое человек испытывает при приеме специфических препаратов, разработанных для борьбы с этим недугом.

В ряде случаев пациенты медицинских клиник «Династия», проходящие лечение болезни Паркинсона, для подтверждения диагноза могут быть направлены на позитронно-эмиссионную томографию в специальное учреждение. Процедура может выявить характерное снижение уровня особого вещества – дофамина.

Лечение болезни Паркинсона в Санкт-Петербурге

Медикаментозное лечение – основная возможность противодействия заболеванию, и именно ее применяют врачи медицинских клиник «Династия». Выбор лекарственных средств обусловлен стадией развития патологии. На 1-3-й стадиях возможно облегчение при приеме средств, стимулирующих выработку дофамина и замедляющих его распад. Начиная с 3-й стадии (а для пациентов старше 70 лет сразу после установки диагноза) назначается препарат «леводопа», считающийся сегодня базовым препаратом в ситуациях, когда необходимо лечение болезни Паркинсона. Такая терапия позволяет стабилизировать самочувствие пациента, страдающего нейродегенеративной патологией.

Когда человек нуждается в постоянном уходе, в клиниках «Династия» есть возможность помещения в специализированный стационар, хорошо оснащенный и с высоким уровнем комфорта, где и проводится лечение болезни Паркинсона. Чуткий персонал, профессиональный уход, хорошая материально-техническая база и точный график приема лекарств помогают поддерживать состояние пациентов на максимально хорошем уровне. Лечение паркинсонизма проводится с применением лечебной физкультуры и психотерапии, помогающей в борьбе как с самим заболеванием, так и с сопровождающей его депрессией.

Мы уверены, болезнь – не повод опускать руки, и всегда готовы прийти на помощь вам и вашим близким! Лечение болезни Паркинсона в клинике «Династия» – задача, которую мы решаем самыми перспективными методами.

Приём ведут врачи:

Стоимость лечения болезни Паркинсона:

Наименование услуг  Цена в рублях
Санкт-Петербург Всеволожск
Первичная консультация психолога от 2500 от 2500
Повторная консультация психолога от 2500 от 2500
Первичная консультация психиатра от 3000 от 3000
Повторная консультация психиатра от 3000 от 3000
Первичная консультация психотерапевта от 3000 от 3000
Повторная консультация психотерапевта от 3000 от 3000
Первичная консультация сексолога от 3000 от 3000
Повторная консультация сексолога от 3000 от 3000
Первичная консультация нарколога от 3000 от 3000
Повторная консультация нарколога от 2000 от 2000
Сеанс семейной психотерапии от 3500 от 3500
Психотерапевтический консилиум 11000 11000
Полное психодиагностическое обследование (2 часа) 6000 6000
Заключение психиатра для справки 1000 1000
Психиатрическое освидетельствование перед сделкой 7000 7000
ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ СТАЦИОНАР
Стандарт (4-х местная) - 5500
Стандарт+ (2-х местная) - 7000
Полулюкс (2-х местная) - 7800
Люкс (2-х местная) - 8500
Премиум (1-местная) - 10000
Указанные на сайте цены не являются публичной офертой. Уточняйте стоимость у администраторов.

ЗАПИСЬ НА ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА

Ваша заявка отправлена

Менеджер свяжется с вами для утонения деталей

Мы ценим ваше обращение в наш медицинский центр "Династия"

+7 (812) 407-20-75

Записаться на прием